Apa dan kenapa kita ' Galau ' ?

' Galau '...mungkin kata itu yang kerap muncul belakangan ini. Entah itu dalam dunia nyata, maya , sosmed, remaja, dewasa, anak-anak bahkan mungkin yang tua sekalipun. .  Well, sebenarnya apa sih galau itu ?
Dalam kamus bahasa indonesia, kata galau bisa diartikan suatu perasaan yang kurang enak, kurang nyaman atau ada satu hal yang membuat kita gelisah tiba-tiba. So.. masalah definisi saya kembalikan kepada anda-anda tentunya yang mungkin sudah atau barangkali sering galauuuuuuuu.....
Sebenarnya galau atau rasa gelisah dapat muncul karena ketidak nyamanan perasaan kita terhadap sesuatu.


Nah, ada satu fakta yang menarik ketika seseorang mengalami galau yaitu curhat ( curahan hati ) atau menumpahkan satu perasaan yang sedang dialami. Satu tips yang barangkali saya anjurkan, curhatlah pada orang yang benar-benar bisa membuat kita nyaman, biar kita plong dan kadar galau kita sedikit berkurang lah....
Juga ada lagi fakta yang anyar di zaman yang serba online ini, yakni curhat di dunia maya.                  Memang tak bisa dipungkiri , kemunculan jejaring sosial dan social media seperti facebook, twitter, path, pinterest dll turut meringankan penderitaan para GALAWERS ( Orang-orang galau ). Ya gitu deh, dikit-dikit nulis status yang kadang hanya pengen memancing komen-komen para galawers yang lainnya.
Tapi satu hal yang simpel, untuk menghilangkan rasa galau sebenarnya gampang banget.... yaitu biasakan selalu merasa cukup dan selalu menerima berbagai keadaan.... kalau udah seperti itu dijamin rasa galau akan sirna deh.
Tapi disamping itu , tetap berusaha dan jangan cengeng ( Lebay / baca ). Nikmati galau mu dan jangan lebay.
Satu lagi nih, Kalo anda galau ...nikmatin aja lah sambil cari solusi yang terbaik.   Nah untuk ini selanjutnya terserah anda.......
Diberdayakan oleh Blogger.